海珊部队开炮镇压巴斯拉民变 英军准备入城


(法新社伦敦二十六日电) 英国媒体今天说,英军部队即将攻进巴斯拉。同时,另有报导说,海珊的部队以迫击炮镇压该市的一场民变。

独立报说:“英军昨夜完成攻进巴斯拉的准备,同时,装备精良的海珊部队正使用迫击炮以敉平该市的一场民变。”

其它的报导指出,以“沙漠之鼠”而闻名的英军第七装甲旅将等到拂晓才会向伊拉克第二大城进发。

该旅一名军人告诉每日电讯报说:“夜晚进城并不适合,我们无法分辨谁是民众,谁是效忠海珊的人。”

该报说,围攻巴斯拉英军的指挥官布瑞姆斯少将昨夜敲定计划,将在今天派出坦克进入市区,以协助反叛民众,并且设法防止他们遭到屠杀。

据每日电讯报引述情报人士说,巴斯拉之所以发生民变,是因为海珊最信赖的副手梅吉德下令处决一名什叶派领袖所引发。

该报说,绰号“化武阿里”的梅吉德下达的处决令,导致巴斯拉当地的社会复兴党发生分裂,也引起什叶派和“飞达鹰”民兵之间的战斗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.