海珊部隊開炮鎮壓巴斯拉民變 英軍準備入城


(法新社倫敦二十六日電) 英國媒體今天說,英軍部隊即將攻進巴斯拉。同時,另有報導說,海珊的部隊以迫擊炮鎮壓該市的一場民變。

獨立報說:「英軍昨夜完成攻進巴斯拉的準備,同時,裝備精良的海珊部隊正使用迫擊炮以敉平該市的一場民變。」

其它的報導指出,以「沙漠之鼠」而聞名的英軍第七裝甲旅將等到拂曉才會向伊拉克第二大城進發。

該旅一名軍人告訴每日電訊報說:「夜晚進城並不適合,我們無法分辨誰是民眾,誰是效忠海珊的人。」

該報說,圍攻巴斯拉英軍的指揮官布瑞姆斯少將昨夜敲定計畫,將在今天派出坦克進入市區,以協助反叛民眾,並且設法防止他們遭到屠殺。

據每日電訊報引述情報人士說,巴斯拉之所以發生民變,是因為海珊最信賴的副手梅吉德下令處決一名什葉派領袖所引發。

該報說,綽號「化武阿里」的梅吉德下達的處決令,導致巴斯拉當地的社會復興黨發生分裂,也引起什葉派和「飛達鷹」民兵之間的戰鬥。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.