美国在线搁置2亿美元中国合资项目


美国在线时代华纳(AOL Time Warner)已经搁置了与中国联想电脑集团合作的一项价值2亿美元的项目。有关项目本来是为了计划在中国共同提供互动式网上服务。

BBC3月26日报导,有关合资协议是在2001年6月签署的,当时曾经在市场上引起很大的轰动,因为中国官方对外资投资媒体或网上业务仍在实施严格的限制。

但是此后双方一直都没有正式推出有关的服务。

中国联想集团在宣布改变初衷时表示,目前中国互联网市场竞争非常激烈,因此很难容纳这么庞大的投资。

亏损严重

与此同时,美国在线时代华纳自从去年录得全球有史以来最大的企业亏损后也面对着严峻的经营困境,目前正在削减成本和重新考虑其发展策略。

不过,双方都表示还没有完全放弃有关的合资项目,但打算邀请其它的合作伙伴加入,这有可能是其中一家或两家提供固定电话服务的中国电信公司。

美国在线(AOL)在开辟海外网上业务市场上好坏参半。虽然在欧洲地区表现不错,但在亚洲地区只能在日本和澳大利亚市场站稳脚。

2001年,美国在线结束了在香港的中文网上业务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.