美國在線擱置2億美元中國合資項目


美國在線時代華納(AOL Time Warner)已經擱置了與中國聯想電腦集團合作的一項價值2億美元的項目。有關項目本來是為了計畫在中國共同提供互動式網上服務。

BBC3月26日報導,有關合資協議是在2001年6月簽署的,當時曾經在市場上引起很大的轟動,因為中國官方對外資投資媒體或網上業務仍在實施嚴格的限制。

但是此後雙方一直都沒有正式推出有關的服務。

中國聯想集團在宣布改變初衷時表示,目前中國網際網路市場競爭非常激烈,因此很難容納這麼龐大的投資。

虧損嚴重

與此同時,美國在線時代華納自從去年錄得全球有史以來最大的企業虧損後也面對著嚴峻的經營困境,目前正在削減成本和重新考慮其發展策略。

不過,雙方都表示還沒有完全放棄有關的合資項目,但打算邀請其它的合作夥伴加入,這有可能是其中一家或兩家提供固定電話服務的中國電信公司。

美國在線(AOL)在開闢海外網上業務市場上好壞參半。雖然在歐洲地區表現不錯,但在亞洲地區只能在日本和澳大利亞市場站穩腳。

2001年,美國在線結束了在香港的中文網上業務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.