英军"准备支持伊反抗力量"


!据BBC报道,英国首相布莱尔说,英军已做好准备,支持伊拉克人起义推翻萨达姆。

布莱尔说,英军还处于巴士拉外围,在那里有一些"有限形式的起义"。

正当联军向伊拉克民兵开火、军人纷纷逃离第二大城市巴士拉之时,英国国防部长胡恩承认,城内情况"不够明朗。"

一位半岛电视台驻巴士拉记者说,"没有迹象表明,有报道中所说的起义。"巴格达方面称,正在酝酿起义的说法是"谎言。"

国际援助机构红十字会谈到人道主义问题时说,无法向巴士拉受伤的平民提供医疗供给。全城一半的供水系统瘫痪。

两名英国坦克部队士兵在巴士拉城市外围的战斗中被"友军炮火"击中。

在回答英国议会议员有关战争进展情况时,布莱尔说,地面部队指挥官将决定是否对伊拉克反政府势力提供帮助。

他说,重要的是,不可过于仓促地过早鼓动起义。

"我们必须小心行事,我们要确信支持措施能够到位,才鼓励反对派起义,否则会将他们引入绝境。"

虽然有关起义的范围尚不能确定,布莱尔说,非常清楚的是,伊拉克人一旦知道萨达姆的统治即将结束,他们会"选择自由,而非压迫。"


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.