英軍"準備支持伊反抗力量"


!據BBC報導,英國首相布萊爾說,英軍已做好準備,支持伊拉克人起義推翻薩達姆。

布萊爾說,英軍還處於巴士拉外圍,在那裡有一些"有限形式的起義"。

正當聯軍向伊拉克民兵開火、軍人紛紛逃離第二大城市巴士拉之時,英國國防部長胡恩承認,城內情況"不夠明朗。"

一位半島電視臺駐巴士拉記者說,"沒有跡象表明,有報導中所說的起義。"巴格達方面稱,正在醞釀起義的說法是"謊言。"

國際援助機構紅十字會談到人道主義問題時說,無法向巴士拉受傷的平民提供醫療供給。全城一半的供水系統癱瘓。

兩名英國坦克部隊士兵在巴士拉城市外圍的戰鬥中被"友軍炮火"擊中。

在回答英國議會議員有關戰爭進展情況時,布萊爾說,地面部隊指揮官將決定是否對伊拉克反政府勢力提供幫助。

他說,重要的是,不可過於倉促地過早鼓動起義。

"我們必須小心行事,我們要確信支持措施能夠到位,才鼓勵反對派起義,否則會將他們引入絕境。"

雖然有關起義的範圍尚不能確定,布萊爾說,非常清楚的是,伊拉克人一旦知道薩達姆的統治即將結束,他們會"選擇自由,而非壓迫。"


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.