布什宣布向伊拉克增兵


据BBC报道,美国总统布什开始推动美国国民支持对伊拉克的战争,又宣布对伊拉克增兵。

布什星期三(26日)飞往佛罗里达州坦帕的对伊军事行动中央指挥部,这是他自开战以来的首次公开露面。

布什这次行程的目的是希望提高军队的士气,以及争取公众支持他的做法。在过去的周末,美军的攻势似乎受挫。

布什对数百名联军士兵说,战争离结束还有很远路程。

他提醒军队说,这次行动可能时间很长,但是他誓言美国将会勇往直前直取巴格达,争取胜利。

增兵

他又宣布即将派出一万二千名第四步兵师增援。进一步令人感到战争计划初期联军低估了战事的规模。

第四步兵师拥有二百辆坦克,原本计划经过土耳其进入伊拉克,但是在土耳其不准从该国发动进攻后,这支部队遣送回国,原意是作为日后的支援力量,但是现在看来他们必须作战了。

布什在谈到战后没有萨达姆·侯赛因的伊拉克时,承诺美国将会提供伊拉克人需要的一切必要援助。

美英首脑会面

公开露面之后,布什晚些时候将会在戴维营与英国首相布莱尔这个紧密盟友会面,商讨战争与和平的前景。

布什急需向公众显示美国并不是孤军作战,也要显示美国发动战争的动机是基于理想:解放伊拉克人;而不是像很多反对战争的人所说的:是基于物质诱因的。

布什可以利用布莱尔的较大信誉来帮助向盟友和伊拉克人保证,这场战争不是要用血肉换取石油。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.