纳杰夫战况“至今最惨烈”


据BBC消息,美军指挥官说,在巴格达以南160公里的纳杰夫与卡尔巴拉之间的地方,美军预伏击他们的伊军进行着开战以来最惨烈的战斗。

在卡塔尔美军中央指挥部的BBC记者沃斯援引美军消息来源说,美军已经击退了伊军的另一次进攻,使伊军被阻隔在幼发拉底河得东部

美国国防部官员也表示,伊拉克地面部队用手榴弹火箭炮攻击了美军第七机动大队。

美军的一些军事设备因此受到了损害,但没有美军伤亡的报道。

有关伊拉克士兵的死亡数字则传来矛盾的报道。最少的说300名伊拉克士兵丧生,但最高的死亡数字是650人。

法新社援引美军指挥官说,伊军看来是想从卡尔巴拉向纳杰夫增派数千名共和国卫队士兵,加强纳杰夫的防卫能力。

BBC在五角大楼的记者说,在美军向巴格达挺进时,更多激烈战斗的可能性显然不断增加。

星期二(3月25日),一直在伊拉克南部向巴格达方向推进的美军步兵第三师,因为受到强烈沙漠风暴影响而被迫放慢了推进速度。

跟随目前位于纳沙里耶以北160公里的美军第三步兵师一起行动的BBC记者说,所有直升飞机都不能起飞。

不过,据报道,在风暴之上飞行的美国重型轰炸机不断地轰炸伊拉克的阵地。

美军方面担心,伊拉克非正规军会利用沙漠风暴向受阻美军车队发动袭击。

早些时候,美国第三步兵师指挥官普雷斯顿曾经声称,过去两天来在伊拉克南部推进途中共打死了500名伊拉克士兵。

他说,美军在推进途中遭遇了许多伊拉克坦克和防空炮。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.