納傑夫戰況「至今最慘烈」


據BBC消息,美軍指揮官說,在巴格達以南160公里的納傑夫與卡爾巴拉之間的地方,美軍預伏擊他們的伊軍進行著開戰以來最慘烈的戰鬥。

在卡達美軍中央指揮部的BBC記者沃斯援引美軍消息來源說,美軍已經擊退了伊軍的另一次進攻,使伊軍被阻隔在幼發拉底河得東部

美國國防部官員也表示,伊拉克地面部隊用手榴彈火箭炮攻擊了美軍第七機動大隊。

美軍的一些軍事設備因此受到了損害,但沒有美軍傷亡的報導。

有關伊拉克士兵的死亡數字則傳來矛盾的報導。最少的說300名伊拉克士兵喪生,但最高的死亡數字是650人。

法新社援引美軍指揮官說,伊軍看來是想從卡爾巴拉向納傑夫增派數千名共和國衛隊士兵,加強納傑夫的防衛能力。

BBC在五角大樓的記者說,在美軍向巴格達挺進時,更多激烈戰鬥的可能性顯然不斷增加。

星期二(3月25日),一直在伊拉克南部向巴格達方向推進的美軍步兵第三師,因為受到強烈沙漠風暴影響而被迫放慢了推進速度。

跟隨目前位於納沙裡耶以北160公里的美軍第三步兵師一起行動的BBC記者說,所有直升飛機都不能起飛。

不過,據報導,在風暴之上飛行的美國重型轟炸機不斷地轟炸伊拉克的陣地。

美軍方面擔心,伊拉克非正規軍會利用沙漠風暴向受阻美軍車隊發動襲擊。

早些時候,美國第三步兵師指揮官普雷斯頓曾經聲稱,過去兩天來在伊拉克南部推進途中共打死了500名伊拉克士兵。

他說,美軍在推進途中遭遇了許多伊拉克坦克和防空炮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.