安理会举行伊冲突紧急辩论


联合国安理会目前正就伊拉克冲突举行紧急公开辩论,安理会的所有成员国都有机会挨个发言。

合法性质疑

联合国秘书长安南在公开辩论开始举行时表示,世界上很多人对这针对伊拉克采取的(军事打击)行动的合法性提出质疑。

安南说,联合国有责任重新确定有关行动所要达到的目的。

安南说,他将与国际机构保持接触,以向伊拉克提供人道援助。他还警告说,任何人都不能干预这个人道援助行动。

人道援助

安南表示,尽管让人道援助物资安全运抵伊拉克将取决于控制相关领土的交战各方,但联合国应该制定出相关计划,不管伊拉克冲突的结果如何,联合国都应该对伊拉克人民的人道需求作出反应。

安南呼吁联合国授权对伊拉克提供人道援助。他说,伊拉克的主权、领土完整和独立必须得到尊重。

他还说,应该由伊拉克人民来决定他们的未来。

伊拉克谴责美英侵略

伊拉克驻联合国大使则谴责他所说的美国和英国部队的侵略行径。

他谴责说,英美联军攻打伊拉克违反了国际法,也违反了联合国宪章。

伊拉克驻联合国大使表示,伊拉克部队正勇敢地捍卫他们的祖国。

伊拉克大使说,美国和英国试图占领伊拉克,因为它们希望获得伊拉克的石油财富。

他把这场伊拉克战争称为盎格鲁-撒克逊的殖民侵略行径,呼吁联合国谴责美英的侵略,并要求美军和英军撤走侵略部队。

伊拉克驻联合国大使还说,联合国对伊拉克实施的经济制裁应该立即取消。

众多平民伤亡

这位大使指出,美军和英军部队的行径是对国际社会意愿的蔑视。他说,美英部队攻击平民目标,杀死众多的伊拉克平民。

这位大使还表示,联合国安理会应该首先讨论美英对伊拉克的侵略问题,然后再讨论有关的人道援助事宜。

他说,现在讨论人道主义援助问题,简直是本末倒置的作法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.