丘吉尔表妹竟是前苏联间谍


英国军情5处战时文件披露,英国最伟大的人物之一温斯顿·丘吉尔,他的一位表妹竟是个为前苏联窃取了大量英国情报的间谍。


丘吉尔这名表妹名叫克莱尔·谢里丹,是一名雕刻家、记者、作家,在上世纪20年代丘吉尔还没成为英国首相时,谢里丹就秘密成了一名为前苏联提供情报的高级间谍。通过截获谢里丹的信件,军情5处获知谢里丹竟然还参加过阿道夫·希特勒主持的会议。


文件显示,1925年12月,谢里丹将丘吉尔在家中与她的谈话内容统统汇报给了前苏联官员。文件记录道:“丘吉尔不准备为这位表妹进行任何保释。”然而军情5处并没对谢里丹采取任何处罚措施。丘吉尔心中却深深为这个表妹“感到羞耻”。


《采风报》



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.