丘吉爾表妹竟是前蘇聯間諜


英國軍情5處戰時文件披露,英國最偉大的人物之一溫斯頓.丘吉爾,他的一位表妹竟是個為前蘇聯竊取了大量英國情報的間諜。


丘吉爾這名表妹名叫克萊爾.謝裡丹,是一名彫刻家、記者、作家,在上世紀20年代丘吉爾還沒成為英國首相時,謝裡丹就秘密成了一名為前蘇聯提供情報的高級間諜。通過截獲謝裡丹的信件,軍情5處獲知謝裡丹竟然還參加過阿道夫.希特勒主持的會議。


文件顯示,1925年12月,謝裡丹將丘吉爾在家中與她的談話內容統統匯報給了前蘇聯官員。文件記錄道:「丘吉爾不準備為這位表妹進行任何保釋。」然而軍情5處並沒對謝裡丹採取任何處罰措施。丘吉爾心中卻深深為這個表妹「感到羞恥」。


《采風報》



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.