布什:萨达姆正逐渐丧失对伊拉克掌控


法新社佛罗里达州麦克迪空军基地电 美国总统布什今天表示,在面临美国领导的军事行动下,伊拉克总统萨达姆正逐渐丧失其对伊拉克的掌控。布什指出,“萨达姆正逐日丧失其对伊拉克的掌控”,并称“我们将会获得胜利”。

布什表示,美国领导的联军在朝推翻伊拉克总统萨达姆及解除其武装方面正“获致良好进展”,唯亦警告指出“这场战争离结束还早得很”。

布什表示,当美国、英国和澳大利亚的部队向巴格达进逼之际,联军的战斗部队正面临“一个注定败亡政权”的困兽之斗。布什誓言,“我们将不屈不挠追求胜利”。

布什在美国中央指挥部总部告诉美军官兵说,“我们的军队在伊拉克获致良好进展,但这场战争离结束还早得很。”

布什亦誓言,伤害战俘、利用平民充当人肉盾牌或诈降后向美国领导的联军开火的伊拉克人全都是战犯,他们将会面临“审判日”。

布什说:“这群战犯已被明白告知:伊拉克解放之日亦将是审判之日。”

继获悉美军部队在伊拉克被俘后,布什二十三日曾表示,这类战俘必须获得“人道对待”,任何伤害战俘者必会遭到依战犯论处。

布什告诉军方听众说,“在这场战争的初步阶段,全世界对伊拉克政权及其邪恶本质逐渐有更清楚认识。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.