布希:薩達姆正逐漸喪失對伊拉克掌控


法新社佛羅里達州麥克迪空軍基地電 美國總統布希今天表示,在面臨美國領導的軍事行動下,伊拉克總統薩達姆正逐漸喪失其對伊拉克的掌控。布希指出,「薩達姆正逐日喪失其對伊拉克的掌控」,並稱「我們將會獲得勝利」。

布希表示,美國領導的聯軍在朝推翻伊拉克總統薩達姆及解除其武裝方面正「獲致良好進展」,唯亦警告指出「這場戰爭離結束還早得很」。

布希表示,當美國、英國和澳大利亞的部隊向巴格達進逼之際,聯軍的戰鬥部隊正面臨「一個注定敗亡政權」的困獸之鬥。布希誓言,「我們將不屈不撓追求勝利」。

布希在美國中央指揮部總部告訴美軍官兵說,「我們的軍隊在伊拉克獲致良好進展,但這場戰爭離結束還早得很。」

布希亦誓言,傷害戰俘、利用平民充當人肉盾牌或詐降後向美國領導的聯軍開火的伊拉克人全都是戰犯,他們將會面臨「審判日」。

布希說:「這群戰犯已被明白告知:伊拉克解放之日亦將是審判之日。」

繼獲悉美軍部隊在伊拉克被俘後,布希二十三日曾表示,這類戰俘必須獲得「人道對待」,任何傷害戰俘者必會遭到依戰犯論處。

布希告訴軍方聽眾說,「在這場戰爭的初步階段,全世界對伊拉克政權及其邪惡本質逐漸有更清楚認識。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.