美英轰炸下巴格达人谈感受


据BBC报道,伊拉克经历了多年的战争,如今,伊拉克又遭到美英联军的空中轰炸和地面进攻。

在伊拉克首都巴格达,美英猛烈轰炸之下的普通民众是如何度过日日夜夜的呢?

巴格达的一位出租汽车司机讲述了他个人、特别是孩子们的经历:

有时轰炸太猛烈,我们给孩子们服用镇静剂来让他们睡觉,以防他们太害怕。

我们还让他们躲到较为安全的地下室,给他们读可兰经,让他们不去注意外面的轰炸。不然的话,他们就总是在议论,"这颗炸弹很远,那颗炸弹很近。"

我的女儿才13岁,她没有经历过1991 年的战争。因此她总是说,"爸爸,这颗炸弹很近,可能会掉到我们头上。" 她总是吓得要命。

雏儿不更事,为何家园毁?

我的其他孩子都在七岁以下,他们还不懂事,听到爆炸声,也不明白是怎么回事。他们照常玩耍,就跟没事一样。

另一个问题是,有些孩子向爬到房顶去观看轰炸,因为有些大人上房顶去看究竟是什么飞机在轰炸,孩子们也要上去看。

我们只好想办法转移孩子们的注意力,比如把孩子们带到我的兄弟姐妹家里,让所有的孩子们在一起玩。好在现在还没有停电,孩子们仍然能玩电子游戏等玩具。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.