美英轟炸下巴格達人談感受


據BBC報導,伊拉克經歷了多年的戰爭,如今,伊拉克又遭到美英聯軍的空中轟炸和地面進攻。

在伊拉克首都巴格達,美英猛烈轟炸之下的普通民眾是如何度過日日夜夜的呢?

巴格達的一位出租汽車司機講述了他個人、特別是孩子們的經歷:

有時轟炸太猛烈,我們給孩子們服用鎮靜劑來讓他們睡覺,以防他們太害怕。

我們還讓他們躲到較為安全的地下室,給他們讀可蘭經,讓他們不去注意外面的轟炸。不然的話,他們就總是在議論,"這顆炸彈很遠,那顆炸彈很近。"

我的女兒才13歲,她沒有經歷過1991 年的戰爭。因此她總是說,"爸爸,這顆炸彈很近,可能會掉到我們頭上。" 她總是嚇得要命。

雛兒不更事,為何家園毀?

我的其他孩子都在七歲以下,他們還不懂事,聽到爆炸聲,也不明白是怎麼回事。他們照常玩耍,就跟沒事一樣。

另一個問題是,有些孩子向爬到房頂去觀看轟炸,因為有些大人上房頂去看究竟是什麼飛機在轟炸,孩子們也要上去看。

我們只好想辦法轉移孩子們的注意力,比如把孩子們帶到我的兄弟姐妹家裡,讓所有的孩子們在一起玩。好在現在還沒有停電,孩子們仍然能玩電子遊戲等玩具。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.