中国批准台湾航机飞越领空


据BBC报道,台湾最大的航空公司中华航空星期三(3月26日)表示,已经获得中国当局的批准,让华航前往欧洲的航班飞越中国大陆的领空,以避过海湾地区的战火。

这是50多年来,台湾的飞机首次获准飞越中国大陆领空。中国大陆和台湾一直没有官方的民航协定。

华航星期三晚上一班飞往荷兰的航机,将会是首班改变航道,飞经大陆西南部昆明上空,避开海湾地区战火的客机。

有关的消息,也得到中国官方的证实。

中方证实

中国民航总局台港澳事务办公室主任浦照洲表示,鉴于美国对伊拉克发动军事行动,为确保民航飞机的飞行安全,中国大陆已批准台湾中华航空改飞中国大陆开放的应急航路至中亚、欧洲。

中国官方媒体引述浦照洲说,中国大陆有关部门愿意为飞越中国大陆空域的台湾航空公司的飞机提供安全优质的航行保障服务。并欢迎台湾有关航空公司尽快向大陆民航业务主管部门提出申请,并就具体技术细节进行沟通。

据悉,台湾第二大航空公司长荣航空飞越大陆空域申请正在审批中。

台湾当局日前宣布,由于海湾战事爆发,台湾方面将开放台湾民航业者申请飞越中国大陆地区。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.