中國批准臺灣航機飛越領空


據BBC報導,臺灣最大的航空公司中華航空星期三(3月26日)表示,已經獲得中國當局的批准,讓華航前往歐洲的航班飛越中國大陸的領空,以避過海灣地區的戰火。

這是50多年來,臺灣的飛機首次獲准飛越中國大陸領空。中國大陸和臺灣一直沒有官方的民航協定。

華航星期三晚上一班飛往荷蘭的航機,將會是首班改變航道,飛經大陸西南部昆明上空,避開海灣地區戰火的客機。

有關的消息,也得到中國官方的證實。

中方證實

中國民航總局臺港澳事務辦公室主任浦照洲表示,鑒於美國對伊拉克發動軍事行動,為確保民航飛機的飛行安全,中國大陸已批准臺灣中華航空改飛中國大陸開放的應急航路至中亞、歐洲。

中國官方媒體引述浦照洲說,中國大陸有關部門願意為飛越中國大陸空域的臺灣航空公司的飛機提供安全優質的航行保障服務。並歡迎臺灣有關航空公司盡快向大陸民航業務主管部門提出申請,並就具體技術細節進行溝通。

據悉,臺灣第二大航空公司長榮航空飛越大陸空域申請正在審批中。

臺灣當局日前宣布,由於海灣戰事爆發,臺灣方面將開放臺灣民航業者申請飛越中國大陸地區。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.