伊中部城镇塞马沃战斗激烈


在伊拉克中部城镇塞马沃,美国军队和伊拉克部队进行了激烈的战斗,以夺取这个美军供应线上的重要城镇。

BBC一名随同美国第三步兵师前进的记者说,伊拉克部队离开该镇,到了路上,与美军展开战斗。

报道说,美军坦克以及装甲部队立即予以攻击。

现在,由于早些时候影响军队推进的沙暴已经平息,美军方面已经出动阿帕奇直升机向伊拉克部队发动攻击。

激烈战斗

美国部队已经向塞马沃推进。报道说,城镇内的一些建筑物冒起了黑烟。

据悉,镇内仍然有伊拉克平民。

BBC记者说,伊拉克部队可能包括大约1,500名所谓的"萨达姆战士"的民兵成员。这些人以全心效忠伊拉克领导人萨达姆·侯赛因见称。

记者说,美国部队并不打算攻占塞马沃;他们只是希望可以使从科威特到巴格达的供应线安全,不受攻击。

不过,BBC记者说,在对伊战争开始以来,美国军队所面对的其中一个问题是要夺取和保卫这些城镇是非常困难的,而且,过程中也可能伤及平民。

(BBC)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受