伊中部城鎮塞馬沃戰鬥激烈


在伊拉克中部城鎮塞馬沃,美國軍隊和伊拉克部隊進行了激烈的戰鬥,以奪取這個美軍供應線上的重要城鎮。

BBC一名隨同美國第三步兵師前進的記者說,伊拉克部隊離開該鎮,到了路上,與美軍展開戰鬥。

報導說,美軍坦克以及裝甲部隊立即予以攻擊。

現在,由於早些時候影響軍隊推進的沙暴已經平息,美軍方面已經出動阿帕奇直升機向伊拉克部隊發動攻擊。

激烈戰鬥

美國部隊已經向塞馬沃推進。報導說,城鎮內的一些建築物冒起了黑煙。

據悉,鎮內仍然有伊拉克平民。

BBC記者說,伊拉克部隊可能包括大約1,500名所謂的"薩達姆戰士"的民兵成員。這些人以全心效忠伊拉克領導人薩達姆.海珊見稱。

記者說,美國部隊並不打算攻佔塞馬沃;他們只是希望可以使從科威特到巴格達的供應線安全,不受攻擊。

不過,BBC記者說,在對伊戰爭開始以來,美國軍隊所面對的其中一個問題是要奪取和保衛這些城鎮是非常困難的,而且,過程中也可能傷及平民。

(BBC)


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.