水雷使对伊拉克援助运送工作受阻


由于在有关水域发现水雷,因此,第一艘向伊拉克运送援助物资的船只的抵达时间需要延迟一天。

英国船只加拉哈德爵士号上载有500吨毛毯、衣物以及饮用水。

按照本来计划,该船应该在星期四(3月27日)停靠在伊拉克港口乌姆盖斯尔。

不过,英国皇家海军一名发言人向BBC表示,有关工作受到阻延。

在港口水域内的水雷大部分已经清除,但是,有一枚阻碍了运送救援物资的船只的靠岸。

加拉哈德爵士本来应该在星期三靠岸,但是行动受到了恶劣天气影响。

有关方面对伊拉克南部城市巴士拉的情况感到关注。该市从上周五起已经没有电力和水供应。

援助物资

在加拉哈德爵士号上,除了2,400张毛毯和衣物外,援助物资也包括了糖、米、茶叶、奶粉以及豆类食品。

有关方面表示,送上岸后,工作人员将安排把物资运送到伊拉克的"安全"地点。

不过,在英国海军皇家方舟号上的BBC记者普赖斯说,加拉哈德爵士号所运送的物资对解决人道危机来说只是杯水车薪。

记者补充说,目前没有资料显示,下一艘物资运送船将在何时抵达。

在战争开始之前,联合国曾经估计,在伊拉克2,700万人口中,有六成可能需要依赖粮食援助。

有关方面现在相信,伊拉克可能需要有史以来最大规模的人道救援行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.