水雷使對伊拉克援助運送工作受阻


由於在有關水域發現水雷,因此,第一艘向伊拉克運送援助物資的船隻的抵達時間需要延遲一天。

英國船隻加拉哈德爵士號上載有500噸毛毯、衣物以及飲用水。

按照本來計畫,該船應該在星期四(3月27日)停靠在伊拉克港口烏姆蓋斯爾。

不過,英國皇家海軍一名發言人向BBC表示,有關工作受到阻延。

在港口水域內的水雷大部分已經清除,但是,有一枚阻礙了運送救援物資的船隻的靠岸。

加拉哈德爵士本來應該在星期三靠岸,但是行動受到了惡劣天氣影響。

有關方面對伊拉克南部城市巴士拉的情況感到關注。該市從上週五起已經沒有電力和水供應。

援助物資

在加拉哈德爵士號上,除了2,400張毛毯和衣物外,援助物資也包括了糖、米、茶葉、奶粉以及豆類食品。

有關方面表示,送上岸後,工作人員將安排把物資運送到伊拉克的"安全"地點。

不過,在英國海軍皇家方舟號上的BBC記者普賴斯說,加拉哈德爵士號所運送的物資對解決人道危機來說只是杯水車薪。

記者補充說,目前沒有資料顯示,下一艘物資運送船將在何時抵達。

在戰爭開始之前,聯合國曾經估計,在伊拉克2,700萬人口中,有六成可能需要依賴糧食援助。

有關方面現在相信,伊拉克可能需要有史以來最大規模的人道救援行動。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.