当地库尔德人提供合作 美空降部队打开伊北部战线


BBC报道说,多达一千名美国士兵已经空降到伊拉克北部地区,并且已经控制了一个机场。这事美军首次在伊拉克北部的大型部署行动。

美国国防部高级官员对BBC证实, "几百名"美国第173空降旅已经在星期三(3月26日)晚上降落在伊拉克北部,并且控制了一个主要机场。

这名官员说,士兵到目前为止没有受到拦截。

报道说,美军士兵从低飞的运输机上空降到库尔德人控制地区内的埃尔比勒市附近的巴苏尔机场。

地面行动

士兵迅速在机场周围加强了保安,做好准备,好让运送坦克车和其他军事器材的运输机可以降落。

据报道,在空降兵采取行动的同时,伊拉克北部也传出了爆炸声。

美军特种部队在这个自治地区内活动已经有一段实践,他们得到当地的库尔德当局的合作。

BBC在美国国防部的记者说,看来这是伊拉克北部战线真正打开的时候。

美国军方本来希望从陆路把部队送到伊拉克北部,但是,一直未能与土耳其达成有关使用该国基地和领空的协议。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.