當地庫爾德人提供合作 美空降部隊打開伊北部戰線


BBC報導說,多達一千名美國士兵已經空降到伊拉克北部地區,並且已經控制了一個機場。這事美軍首次在伊拉克北部的大型部署行動。

美國國防部高級官員對BBC證實, "幾百名"美國第173空降旅已經在星期三(3月26日)晚上降落在伊拉克北部,並且控制了一個主要機場。

這名官員說,士兵到目前為止沒有受到攔截。

報導說,美軍士兵從低飛的運輸機上空降到庫爾德人控制地區內的埃爾比勒市附近的巴蘇爾機場。

地面行動

士兵迅速在機場周圍加強了保安,做好準備,好讓運送坦克車和其他軍事器材的運輸機可以降落。

據報導,在空降兵採取行動的同時,伊拉克北部也傳出了爆炸聲。

美軍特種部隊在這個自治地區內活動已經有一段實踐,他們得到當地的庫爾德當局的合作。

BBC在美國國防部的記者說,看來這是伊拉克北部戰線真正打開的時候。

美國軍方本來希望從陸路把部隊送到伊拉克北部,但是,一直未能與土耳其達成有關使用該國基地和領空的協議。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.