伊部队被迫参战 一些人被处决"以示警诫"


BBC消息,在海湾地区的英国部队司令声称,在伊拉克城市巴士拉的伊拉克部队被迫离开城市,参加战斗。

在星期三(3月26日)晚上,伊拉克部队曾经试图突破在巴士拉的英军包围。

英国军方消息说,14辆T-55型坦克在交战中被摧毁。

"被迫作战"

在海湾地区的英军司令伯里奇空军中将说,参加战斗的伊拉克人看来是受到伊拉克执政党阿拉伯复兴社会党人所压迫,与英军进行交战的。

伯里奇也声称,有证据显示,一些伊拉克人被处决,"以示警诫"。

不过,究竟从巴士拉出来的伊拉克车队有多少辆车则说法不一。

一些报道说,车队只有几辆坦克,但也有报道说,车队阵容庞大得多。

伯里奇声称,可能属于阿拉伯复兴社会党的民兵用枪威吓士兵,胁迫他们到坦克车,然后命令他们"朝指定方向行驶"。

报道说,星期三晚上试图突围的伊拉克车队的目的地是法奥半岛。

发生起义?

此外,究竟巴士拉市内是否真的发生了"民众起义",目前仍然众说纷纭。

在星期三,英国首相布莱尔说,英国部队将支持那些起来反抗伊拉克领导人萨达姆·侯赛因的人。

不过,英国国防大臣胡恩则表示,巴士拉市内的情况"并不清楚"。

已卡塔尔为基地的"半岛"电视台在巴士拉市内的一名记者则表示,没有观察到报道所说的"起义"情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.