伊部隊被迫參戰 一些人被處決"以示警誡"


BBC消息,在海灣地區的英國部隊司令聲稱,在伊拉克城市巴士拉的伊拉克部隊被迫離開城市,參加戰鬥。

在星期三(3月26日)晚上,伊拉克部隊曾經試圖突破在巴士拉的英軍包圍。

英國軍方消息說,14輛T-55型坦克在交戰中被摧毀。

"被迫作戰"

在海灣地區的英軍司令伯里奇空軍中將說,參加戰鬥的伊拉克人看來是受到伊拉克執政黨阿拉伯復興社會黨人所壓迫,與英軍進行交戰的。

伯里奇也聲稱,有證據顯示,一些伊拉克人被處決,"以示警誡"。

不過,究竟從巴士拉出來的伊拉克車隊有多少輛車則說法不一。

一些報導說,車隊只有幾輛坦克,但也有報導說,車隊陣容龐大得多。

伯里奇聲稱,可能屬於阿拉伯復興社會黨的民兵用槍威嚇士兵,脅迫他們到坦克車,然後命令他們"朝指定方向行駛"。

報導說,星期三晚上試圖突圍的伊拉克車隊的目的地是法奧半島。

發生起義?

此外,究竟巴士拉市內是否真的發生了"民眾起義",目前仍然眾說紛紜。

在星期三,英國首相布萊爾說,英國部隊將支持那些起來反抗伊拉克領導人薩達姆.海珊的人。

不過,英國國防大臣胡恩則表示,巴士拉市內的情況"並不清楚"。

已卡達為基地的"半島"電視臺在巴士拉市內的一名記者則表示,沒有觀察到報導所說的"起義"情況。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.