五角大厦称巴格达住宅区爆炸疑是伊自导自演


中央社记者刘坤原华盛顿二十六日专电 巴格达住宅区今天发生爆炸,造成十五名平民当场被炸死,三十余人受伤,引发巴格达居民强烈抗议,伊拉克当局也藉机向国际指控美军以住宅区为攻击目标。不过一位美国五角大厦高层官员今天表示,伊拉克当局自导自演这起爆炸的可能性很高。

  这位参与作战计划高层表示,该住宅区为什叶派回教居民集中区,平时就与政府作对,有情报显示伊军在该住宅区放置至少一辆汽车炸弹,趁美军轰炸时引爆,然后嫁祸美军,向国际提出控诉。

  这位国防部官员说,美军战机今天对巴格达几个军事目标轰炸时,曾遭受伊军猛烈还击,伊军曾使用地对空飞弹。

  他表示,今天联军空袭锁定九处军事目标,这些军事目标都在住宅区内,但并不包括今天发生爆炸造成伤亡的住宅区。

  他强调,美军空袭只投掷飞弹,并未投掷任何其他炸弹,而今天住宅区的爆炸并非遭飞弹攻击所致。

  他强烈批评伊拉克当局将军事设施置于住宅区附近,以人民当作保护的盾牌。

  这位官员表示,尽管联军继续在南方遭受包括民兵在内的伊拉克军队零星抵抗,美军进攻巴格达的行动,仍依既定时程推进中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.