五角大樓稱巴格達住宅區爆炸疑是伊自導自演


中央社記者劉坤原華盛頓二十六日專電 巴格達住宅區今天發生爆炸,造成十五名平民當場被炸死,三十餘人受傷,引發巴格達居民強烈抗議,伊拉克當局也藉機向國際指控美軍以住宅區為攻擊目標。不過一位美國五角大廈高層官員今天表示,伊拉克當局自導自演這起爆炸的可能性很高。

  這位參與作戰計畫高層表示,該住宅區為什葉派回教居民集中區,平時就與政府作對,有情報顯示伊軍在該住宅區放置至少一輛汽車炸彈,趁美軍轟炸時引爆,然後嫁禍美軍,向國際提出控訴。

  這位國防部官員說,美軍戰機今天對巴格達幾個軍事目標轟炸時,曾遭受伊軍猛烈還擊,伊軍曾使用地對空飛彈。

  他表示,今天聯軍空襲鎖定九處軍事目標,這些軍事目標都在住宅區內,但並不包括今天發生爆炸造成傷亡的住宅區。

  他強調,美軍空襲只投擲飛彈,並未投擲任何其他炸彈,而今天住宅區的爆炸並非遭飛彈攻擊所致。

  他強烈批評伊拉克當局將軍事設施置於住宅區附近,以人民當作保護的盾牌。

  這位官員表示,儘管聯軍繼續在南方遭受包括民兵在內的伊拉克軍隊零星抵抗,美軍進攻巴格達的行動,仍依既定時程推進中。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.