SARS恐慌: 北京机场加强检疫不少民众带着口罩出门


(中央社记者周慧盈北京二十七日电)严重急性呼吸道征后群SARS恐慌持续蔓延中,中国大陆官方证实,除了香港、广东及北京外,山西省也传出疫情。北京首都国际机场以及北京街头,今天有不少人带着口罩出门,以防被感染。

另据香港文汇报指出,中国总理温家宝指示相关单位加紧管控,尽速解决问题。卫生部长张文康、副部长马晓伟将分率专家前往香港、广东协调防治工作。

由于受到SARS阴影影响,最近几天往返中国大陆、港澳与台湾之间的班机旅客明显减少许多,而在飞机上,大部分乘客也都自动带上口罩,气氛显得十分凝重。

在北京首都国际机场,更有不少旅客或工作人员带着口罩,机场更加强消毒检疫工作,防止疫情进一步扩散。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.