SARS恐慌: 北京機場加強檢疫不少民眾帶著口罩出門


(中央社記者周慧盈北京二十七日電)嚴重急性呼吸道征後群SARS恐慌持續蔓延中,中國大陸官方證實,除了香港、廣東及北京外,山西省也傳出疫情。北京首都國際機場以及北京街頭,今天有不少人帶著口罩出門,以防被感染。

另據香港文匯報指出,中國總理溫家寶指示相關單位加緊管控,盡速解決問題。衛生部長張文康、副部長馬曉偉將分率專家前往香港、廣東協調防治工作。

由於受到SARS陰影影響,最近幾天往返中國大陸、港澳與臺灣之間的班機旅客明顯減少許多,而在飛機上,大部分乘客也都自動帶上口罩,氣氛顯得十分凝重。

在北京首都國際機場,更有不少旅客或工作人員帶著口罩,機場更加強消毒檢疫工作,防止疫情進一步擴散。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.