央视怎么了?

2003-03-27 23:02 作者: dubmxs

手机版 正体 0个留言 打印 特大

今晚十九点四十五分左右,看央视四套的关注伊拉克战事报道。主持人鲁健采访中国驻英国记者王晓琨,当王晓琨谈到伊拉克士兵侮辱英国士兵的尸体时,被鲁健突然粗鲁地强行打断话题,并迅速转移话题。这一举动证明了就在此前十多分钟我看同一节目时的一种预感:当时鲁健说:“现在美军驻德国的军事基地的美军伤员正在进行记者招待会,让我们到现场去看看。”可是当其中的一个上尉说到在一座桥上遇到到一群平民,在这群平民接近美军时,突然拿出了步枪时,画面也突然中断。我当时就预感这是央视故意中断的,只是还不能十分确定。联系最近几天央视对这场战事的报道,给我的感觉是央视又开始了那种一贯的无耻行径。

央视的报道闭口不谈萨达姆的罪恶,竟然一味地替萨达姆吹嘘,伊拉克人民对他如何的忠诚,就是连小孩子也拿起了武器要效忠萨达姆。在说到伊拉克的儿童和少年也要参加战争时,没有一点同情和忧虑的语气,主持人的脸上洋溢着一种喜悦和得意。我不知道这些主持人身上那人类最起码的道德感到哪里去了?他们身上的同情心到那里去了?几天之前,女主持人徐莉还奢谈她多么关心无辜的平民,可是当军事专家张召忠说到一个美丽富饶的伊拉克被萨达姆搞得民不聊生时,也被她无礼地打断了话题。

中国人反对美国对伊开战的一个理由是:没有经过联合国授权,这场战争就是违法的。并一再说这种行为违反联合国精神。可是中国为什么就不指责伊拉克违反联合国决议十二年而逍遥法外呢?其实美国才是真正在维护联合国的权威,在使联合国的决议落到实处。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.