央視怎麼了?

2003-03-27 23:02 作者: dubmxs

手機版 简体 0個留言 打印 特大

今晚十九點四十五分左右,看央視四套的關注伊拉克戰事報導。主持人魯健採訪中國駐英國記者王曉琨,當王曉琨談到伊拉克士兵侮辱英國士兵的屍體時,被魯健突然粗魯地強行打斷話題,並迅速轉移話題。這一舉動證明了就在此前十多分鐘我看同一節目時的一種預感:當時魯健說:「現在美軍駐德國的軍事基地的美軍傷員正在進行記者招待會,讓我們到現場去看看。」可是當其中的一個上尉說到在一座橋上遇到到一群平民,在這群平民接近美軍時,突然拿出了步槍時,畫面也突然中斷。我當時就預感這是央視故意中斷的,只是還不能十分確定。聯繫最近幾天央視對這場戰事的報導,給我的感覺是央視又開始了那種一貫的無恥行徑。

央視的報導閉口不談薩達姆的罪惡,竟然一味地替薩達姆吹噓,伊拉克人民對他如何的忠誠,就是連小孩子也拿起了武器要效忠薩達姆。在說到伊拉克的兒童和少年也要參加戰爭時,沒有一點同情和憂慮的語氣,主持人的臉上洋溢著一種喜悅和得意。我不知道這些主持人身上那人類最起碼的道德感到哪裡去了?他們身上的同情心到那裡去了?幾天之前,女主持人徐莉還奢談她多麼關心無辜的平民,可是當軍事專家張召忠說到一個美麗富饒的伊拉克被薩達姆搞得民不聊生時,也被她無禮地打斷了話題。

中國人反對美國對伊開戰的一個理由是:沒有經過聯合國授權,這場戰爭就是違法的。並一再說這種行為違反聯合國精神。可是中國為什麼就不指責伊拉克違反聯合國決議十二年而逍遙法外呢?其實美國才是真正在維護聯合國的權威,在使聯合國的決議落到實處。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.