哈尔滨的公检法头目有多黑——100万买回两个杀人犯的命!


2003年3月11日,正是全国人大召开的时候。一位骨瘦如材的老太太来到了人民大会堂的西门外。她叫苏秀兰。几位警卫战士上前拦住拦住老太太,苏老太太拿出一幅带着排满鲜花(上半部分)的儿子的生前照片,照片下半部分则是一具被烧焦的尸体(也是其子的照片)。按照规定,警卫应该把苏老太太交给西城公安分局处理的,可是警卫们看到苏老太太的可怜与悲愤,警卫也心软了,他们把苏老太太破例交给了黑龙江省委书记徐友芳。

  原来,苏老太太的儿子叫刘振山,是出租车司机。1998年7月14日,被吉林省农安县公安局警察孔祥才和农安三中保卫科长魏亮二人从哈尔滨骗出城外,在去长春的路上,由于孔祥才(春节期间赌输了巨资)起了杀人之心,于是,孔、魏二人将刘用绳子勒住后再用尖刀扎死,然后将尸体运到农安县青山乡青口村旁边,浇上汽油毁尸一遍后将刘埋了。

  几个月后,孔祥才开的盗来的汽车抵押出去后被人举报,长春市公安局将二人抓获。

  可是此案移交哈尔滨市公安局后,孔祥才的父亲花大钱一面买通哈尔滨市公安局政治部主任冯国中,一面买通当时的哈尔滨市中院副院长傅强,给每人送了50万巨资。于是,二人一起合谋运做,就说孔祥才是黑龙江省委书记徐友芳的亲属,孔祥才父亲是农安县委常委,于是,法院的审判官们在给二人定罪时,明知二人是故意杀人,但却把他们的罪行改为抢劫至死罪,将孔判成死缓,魏判了15年。苏秀兰和她的儿媳妇只得了3万元人民币补偿。可是,冯国中和傅强则每人从中捞了50万人民币。

  当苏秀兰要提起抗诉时,傅强已经调入哈市检察院当副检察长,苏老太太哪还能抗诉!由于傅强到处放风,说孔家是省委书记徐友芳的亲属,于是,任凭苏老太太怎样奔波,黑龙江省检察院和省高院就是不理苏老太太的抗诉。

  2002年11月中旬,苏老太太到省高院找徐衍东说理,傅强派人把苏老太太的骼膊弄折,对老太威胁说,把你骼膊弄断,看你还抗不抗诉!

  2003年3月10日,苏老太太被徐衍东绑架回黑龙江后,再次遭到毒打,至今不给解决问题。但是,省委书记接到的来自下面的汇报是:苏老太太同意民事赔偿20万元,然后不再抗诉。可怜的苏老太太,迄今为止,连法院判决的3万元都还没有得到。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.