BBC:美大使从联合国安理会退席


BBC驻联合国总部记者 普莱斯:

在联合国安理会的一次会议上,当伊拉克大使讲话时,美国大使内格罗蓬特愤然退席,拂袖而去。美国大使事后说,他对伊拉克大使的讲话听够了。

在这次会议上,有80多个联合国成员国代表谈了他们对伊拉克战争的看法。

在安理会召开的为期两天的开门会议结束时,伊拉克大使发表了充满蔑视口气的讲话,美国大使愤然退席。

伊拉克大使说,美国正在屠杀伊拉克人民,因为他们要反抗,所以美国正在发动一场灭绝伊拉克的战争。

他还提议通过一项决议,停止战争,但是会议在结束前没有做任何决定。

“听够了”

事后,美国大使对记者说,他听够了,不能接受那些荒诞的指控。

这次会议是由反战国家提议召集的,各国代表表达了多种观点。许多阿拉伯国家同俄国一道指责美国和英国的行为非法,说这会危及地区未定。

有些国家代表呼吁继续努力制止伊拉克战争。

不过美国大使内格罗蓬特说,美英的行动是合法的,得到40多个国家的支持。

与会的绝大多数国家都赞同将人道援助作为当务之急,并且让联合国在伊拉克战后重建中发挥中心作用。

不过许多人认为,美国会欢迎联合国参加战后重建工作,但是却不会希望联合国在伊拉克临时政府中发挥主要作用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.