BBC:美大使從聯合國安理會退席


BBC駐聯合國總部記者 普萊斯:

在聯合國安理會的一次會議上,當伊拉克大使講話時,美國大使內格羅蓬特憤然退席,拂袖而去。美國大使事後說,他對伊拉克大使的講話聽夠了。

在這次會議上,有80多個聯合國成員國代表談了他們對伊拉克戰爭的看法。

在安理會召開的為期兩天的開門會議結束時,伊拉克大使發表了充滿蔑視口氣的講話,美國大使憤然退席。

伊拉克大使說,美國正在屠殺伊拉克人民,因為他們要反抗,所以美國正在發動一場滅絕伊拉克的戰爭。

他還提議通過一項決議,停止戰爭,但是會議在結束前沒有做任何決定。

「聽夠了」

事後,美國大使對記者說,他聽夠了,不能接受那些荒誕的指控。

這次會議是由反戰國家提議召集的,各國代表表達了多種觀點。許多阿拉伯國家同俄國一道指責美國和英國的行為非法,說這會危及地區未定。

有些國家代表呼籲繼續努力制止伊拉克戰爭。

不過美國大使內格羅蓬特說,美英的行動是合法的,得到40多個國家的支持。

與會的絕大多數國家都贊同將人道援助作為當務之急,並且讓聯合國在伊拉克戰後重建中發揮中心作用。

不過許多人認為,美國會歡迎聯合國參加戰後重建工作,但是卻不會希望聯合國在伊拉克臨時政府中發揮主要作用。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.