攻伊目标‘切断蛇头’


美国之音报导,在“伊拉克自由行动”进行了一个星期之后,美国领导的联军开辟了期待已久的北方战线,将一千名士兵空投到库尔德人控制区。不过联军关注的焦点仍然是巴格达以及一名高级国防官员所说的‘切断蛇头’。

这条蛇就是伊拉克的高级领导层,包括萨达姆侯赛因。看起来萨达姆在一个星期前发动的突袭中安然无恙。那次突袭行动的目的是要在战争真正开始之前就结束这场战争。五角大楼的官员仍然把注意力集中在伊拉克领导人的下台问题上,并且承认这个目标优先于扫除盟军在抵达巴格达的过程中所经过地区存在的抵抗。他们承认,最后不得不扫除这些抵抗。

*消除萨达姆通讯指挥系统*

但是正如美国参谋长联席会议的麦克克里斯托尔少将所说的那样,军事策划人员坚信,只要把萨达姆侯赛因赶下台,所有反对盟军进入伊拉克的力量就可能崩溃。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.