攻伊目標『切斷蛇頭』


美國之音報導,在「伊拉克自由行動」進行了一個星期之後,美國領導的聯軍開闢了期待已久的北方戰線,將一千名士兵空投到庫爾德人控制區。不過聯軍關注的焦點仍然是巴格達以及一名高級國防官員所說的『切斷蛇頭』。

這條蛇就是伊拉克的高級領導層,包括薩達姆海珊。看起來薩達姆在一個星期前發動的突襲中安然無恙。那次突襲行動的目的是要在戰爭真正開始之前就結束這場戰爭。五角大樓的官員仍然把注意力集中在伊拉克領導人的下臺問題上,並且承認這個目標優先於掃除盟軍在抵達巴格達的過程中所經過地區存在的抵抗。他們承認,最後不得不掃除這些抵抗。

*消除薩達姆通訊指揮系統*

但是正如美國參謀長聯席會議的麥剋剋里斯托爾少將所說的那樣,軍事策劃人員堅信,只要把薩達姆海珊趕下臺,所有反對盟軍進入伊拉克的力量就可能崩潰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.