刘海洋已从清华结业:没拿到学位 也没读研究生


清华大学党委宣传部副部长周月红今天向笔者证实,刘海洋已经在2002年7月拿到结业证书离开学校,但并没有拿到学位证书,也没有读研究生。一年前,在社会舆论对刘海洋一片痛骂声的时候,他的母校清华大学仍然允许他完成了学业,只是取消了他保送研究生的资格。

  周月红介绍说,学校当时对他做出的处分是留校查看一年,刘在此期间完成了自己的毕业论文。对于刘海洋目前的情况,周称自己不太清楚,“他在去年7月就已经和他98级的同学一样离开学校了。他现在的身份从理论上来说是个独立的社会人,与清华大学没有关系。”


  对于西城区人民检察院对刘海洋提起公诉一事,周说自己也是今天早上才在报纸上看到的。“我相信司法的公正性和严肃性。虽然刘海洋和学校已经没有什么关系了,但校方难免还是会感到遗憾。”她说,希望媒体不要借机再大肆炒作此事,否则对刘海洋的前途是非常不利的。


  在刘海洋就学的清华大学电机系,几位老师纷纷表示,刘海洋在校期间的学习和工作表现都还不错。当笔者问到刘海洋现在是否还在学校时,几位老师都肯定地说,他一直呆在清华。笔者问:他目前还在清华做研究吗?一位老师说:“我能说的只是刘海洋的工作一直很出色,至于他是在学校中工作还是在社会上工作,这没有本质区别。”和周月红副部长一样,几位老师也都不希望媒体过多地关注刘海洋事件,以免影响刘目前的生活。


  在清华大学学生宿舍,一位电机系的大四学生告诉笔者,刘海洋经常在楼里出现,“我前两天还看见过他。”他还说,刘海洋现在在校内的一家单位从事研究课题工作。

中国青年报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.