劉海洋已從清華結業:沒拿到學位 也沒讀研究生


清華大學黨委宣傳部副部長周月紅今天向筆者證實,劉海洋已經在2002年7月拿到結業證書離開學校,但並沒有拿到學位證書,也沒有讀研究生。一年前,在社會輿論對劉海洋一片痛罵聲的時候,他的母校清華大學仍然允許他完成了學業,只是取消了他保送研究生的資格。

  周月紅介紹說,學校當時對他做出的處分是留校查看一年,劉在此期間完成了自己的畢業論文。對於劉海洋目前的情況,周稱自己不太清楚,「他在去年7月就已經和他98級的同學一樣離開學校了。他現在的身份從理論上來說是個獨立的社會人,與清華大學沒有關係。」


  對於西城區人民檢察院對劉海洋提起公訴一事,周說自己也是今天早上才在報紙上看到的。「我相信司法的公正性和嚴肅性。雖然劉海洋和學校已經沒有什麼關係了,但校方難免還是會感到遺憾。」她說,希望媒體不要藉機再大肆炒作此事,否則對劉海洋的前途是非常不利的。


  在劉海洋就學的清華大學電機系,幾位老師紛紛表示,劉海洋在校期間的學習和工作表現都還不錯。當筆者問到劉海洋現在是否還在學校時,幾位老師都肯定地說,他一直呆在清華。筆者問:他目前還在清華做研究嗎?一位老師說:「我能說的只是劉海洋的工作一直很出色,至於他是在學校中工作還是在社會上工作,這沒有本質區別。」和周月紅副部長一樣,幾位老師也都不希望媒體過多地關注劉海洋事件,以免影響劉目前的生活。


  在清華大學學生宿舍,一位電機系的大四學生告訴筆者,劉海洋經常在樓裡出現,「我前兩天還看見過他。」他還說,劉海洋現在在校內的一家單位從事研究課題工作。

中國青年報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.