鲍威尔:美英联军打这场战争得到安理会决议授权


美国国务卿科林·鲍威尔3月26日在接受阿布扎比电视台的采访时说,在伊拉克进行的战争得到了国际授权,美国正在尽一切努力最大限度减少平民伤亡。

  鲍威尔说:“这场战争是在联合国第1441号决议以及此前通过的第678号决议和第687号决议的授权下进行的。因此,这是在得到国际授权的情况下进行的战争。”


  鲍威尔说,联合国第1441号决议与此有最直接的关联,“因为去年11月联合国安理会以15票对0票一致确定,这是伊拉克的最后一次机会。他们如果不接受这最后的机会,就会面临严重后果。他们拒不执行。他们没有做出销毁大规模毁灭性武器的战略选择。”


  鲍威尔在回答有关平民伤亡的问题时说,正在尽一切努力最大限度减少平民伤亡。“有人以为那天晚上巴格达受到摧毁,可是第二天醒来时才发现我们打击的不过是特定的军事和指挥控制目标,那些可能在发展大规模毁灭性武器的设施。”鲍威尔说,军事行动的胜利毫无疑问,美国无意作为“征服者”留在伊拉克。


  鲍威尔还谈到1991年美国采取行动解放科威特以及为解放阿富汗和科索沃采取的行动。他说,美国“过去60多年的记录表明,我们尽一切努力坚决果断地开展作战行动以完成使命,而且在战后帮助人民改善治理,重建家园。”


  鲍威尔说,他相信联盟军队将在伊拉克找到大规模毁灭性武器。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.