鮑威爾:美英聯軍打這場戰爭得到安理會決議授權


美國國務卿科林.鮑威爾3月26日在接受阿布扎比電視臺的採訪時說,在伊拉克進行的戰爭得到了國際授權,美國正在盡一切努力最大限度減少平民傷亡。

  鮑威爾說:「這場戰爭是在聯合國第1441號決議以及此前通過的第678號決議和第687號決議的授權下進行的。因此,這是在得到國際授權的情況下進行的戰爭。」


  鮑威爾說,聯合國第1441號決議與此有最直接的關聯,「因為去年11月聯合國安理會以15票對0票一致確定,這是伊拉克的最後一次機會。他們如果不接受這最後的機會,就會面臨嚴重後果。他們拒不執行。他們沒有做出銷毀大規模毀滅性武器的戰略選擇。」


  鮑威爾在回答有關平民傷亡的問題時說,正在盡一切努力最大限度減少平民傷亡。「有人以為那天晚上巴格達受到摧毀,可是第二天醒來時才發現我們打擊的不過是特定的軍事和指揮控制目標,那些可能在發展大規模毀滅性武器的設施。」鮑威爾說,軍事行動的勝利毫無疑問,美國無意作為「征服者」留在伊拉克。


  鮑威爾還談到1991年美國採取行動解放科威特以及為解放阿富汗和科索沃採取的行動。他說,美國「過去60多年的記錄表明,我們盡一切努力堅決果斷地開展作戰行動以完成使命,而且在戰後幫助人民改善治理,重建家園。」


  鮑威爾說,他相信聯盟軍隊將在伊拉克找到大規模毀滅性武器。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.