美军在纳杰夫发现可能装有化学武器的伊火箭


美国《波士顿全球报》3月27日报道说,美军在伊拉克中部城市纳杰夫的战斗中,在纳杰夫东南部地区发现伊拉克两枚可能装有化学武器的火箭。

  美军第三步兵师的随军情报官克里斯多佛·派克陆军中尉说,正在一个军事实验室内对这两枚火箭进行检测。


  美军官员还指出,虽然美军包围了纳杰夫,但这座城市仍不安全,伊拉克准军事武装力量不断对美军发动袭击,其中威胁较大的是“萨达姆敢死队”,他们不断发动游击式战争进攻美军防守薄弱的地方。


  第三步兵师的战地指挥官贝利斯对《波士顿环球报》说,美军在幼发拉底河东部摧毁了一个试图支援纳杰夫城内力量的武装车队,还对河西部的一支伊拉克力量进行了打击。美军发射了数以百计的炮弹和火箭,总共摧毁了大约30辆伊军车辆,包括坦克和装甲运兵车,还击毙了数百名伊拉克士兵,其中一些来自伊拉克共和国卫队。


  贝利斯还指出,26日战斗中的一个新发现是发现了一个“金发蓝眼”的伊军士兵,这名士兵可能是车臣人,不过目前无法确定他的国籍。他还说,萨达姆可能从索马里和车臣地区的冲突中吸取了教训,派出小规模军队发动游击战争对抗大规模入侵。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.