美軍在納傑夫發現可能裝有化學武器的伊火箭


美國《波士頓全球報》3月27日報導說,美軍在伊拉克中部城市納傑夫的戰鬥中,在納傑夫東南部地區發現伊拉克兩枚可能裝有化學武器的火箭。

  美軍第三步兵師的隨軍情報官克里斯多佛.派克陸軍中尉說,正在一個軍事實驗室內對這兩枚火箭進行檢測。


  美軍官員還指出,雖然美軍包圍了納傑夫,但這座城市仍不安全,伊拉克准軍事武裝力量不斷對美軍發動襲擊,其中威脅較大的是「薩達姆敢死隊」,他們不斷髮動游擊式戰爭進攻美軍防守薄弱的地方。


  第三步兵師的戰地指揮官貝利斯對《波士頓環球報》說,美軍在幼發拉底河東部摧毀了一個試圖支援納傑夫城內力量的武裝車隊,還對河西部的一支伊拉克力量進行了打擊。美軍發射了數以百計的炮彈和火箭,總共摧毀了大約30輛伊軍車輛,包括坦克和裝甲運兵車,還擊斃了數百名伊拉克士兵,其中一些來自伊拉克共和國衛隊。


  貝利斯還指出,26日戰鬥中的一個新發現是發現了一個「金髮藍眼」的伊軍士兵,這名士兵可能是車臣人,不過目前無法確定他的國籍。他還說,薩達姆可能從索馬里和車臣地區的衝突中吸取了教訓,派出小規模軍隊發動游擊戰爭對抗大規模入侵。



看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.