鲍光:江泽民目前在国际上的作用太重大


美伊战争一开始,就有人说,江泽民怎么这么好命啊,就剩下一个军委主席的位子,还派上了用场,搞了个二级战备。但是新华网上透露出的信息并不是这样,江泽民不希望有这场战争。

一来,他根本不知道在重大的军事事件中应该如何处理,仰仗军方等于告诉那些将军们自己是个白吃饱,那军队还能让个77岁的白痴继续做军委主席吗?

二来,全世界都看到,按照美国的军事优势,无论时日长短,打倒萨达姆的正义之战一定会胜利。阿富汗没有了本拉登、伊拉克没有了萨达姆,全世界的目光就都会集中到邪恶轴心江泽民这里,况且现在他就已经被多国起诉。

近年来,似乎江泽民的权力至高无上,在胡锦涛当上总书记后,是江前胡后;胡锦涛接任国家主席时,还是江前胡后,看起来江非常霸道、强硬,其实这不过是他的害怕、心虚造成的一种假象罢了。如果他真有那么大的权力和威摄力,那他的情妇歌星宋祖英在四川演唱时,都不会被万人奚落。

3月15日新华网头版头条“新的国家领导人选举产生”,下面有六个相关网页:“背景简历 胡锦涛 江泽民 吴邦国 曾庆红 外国领导人电贺”这是第一次把胡锦涛摆在前面,观察家说,看来中国政局能有新的转机,进入了正常的轨道。

可是,3月25日巴基斯坦总理贾迈利来时,新华网报导的领导人接见顺序是:

1、新华网北京3月25日电(记者车玉明)中央军委主席江泽民25日在中南海会见了巴基斯坦总理贾迈利。

2、新华网北京3月25日电(记者刘东凯)国家主席胡锦涛255日下午在人民大会堂会见了巴基斯坦总理贾迈利。宾主进行了友好的谈话。

3、新华网北京3月25日(2003-03-25 20:53:46)电(记者刘东凯)全国人大常委会委员长吴邦国25日在人民大会堂会见了巴基斯坦总理贾迈利。

这三条新闻中,只有吴邦国接见的新闻稿有准确报导时间(2003-03-25 20:53:46),胡锦涛是“25日下午”、没有具体时间,而第一个报导的江泽民呢?连上下午都没有,只报导是“25日”。看来,江泽民硬要第一个接见,连记者都不知如何安排报导才不至于引起众怒。

新华社新闻显示,国家军委主席是第一个出来接见巴基斯坦总理贾迈利的,而国家主席胡锦涛是排行第二,这岂不是国际笑话?在中国人看来是江戏子的表演欲实在太强,在巴基斯坦人民看来这是对他们国家的轻视和侮辱,在西方国家看来江泽民已经老得连起码的国际礼仪都忘记了。

新华网南京2月28日报导,卡斯特罗应江泽民邀请于26日开始对中国进行为期4天的国事访问。路透社报导说,卡斯特罗表示,他访问中国主要是认识一下中国的新一代领导人。

新华社3月25日报导,巴基斯坦总理贾迈利对江泽民表示“巴政府将坚定不移地继续发展与中国的全面友好合作关系” ,这话不也表示了要见中国的新一代领导人吗?他光见军委主席,回国也交不了差呀!

外国政界不看你叫什么名字,而看你脑袋上戴的是哪级官帽,如果不在其位而非要谋其政,那人家就认为这个国家政局不稳,来往要小心。

迄今为止,江泽民一直起着提醒外国政坛和投资者“小心”的作用,这个作用对国际社会来说贡献实在是太巨大了。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.