鮑光:江澤民目前在國際上的作用太重大


美伊戰爭一開始,就有人說,江澤民怎麼這麼好命啊,就剩下一個軍委主席的位子,還派上了用場,搞了個二級戰備。但是新華網上透露出的信息並不是這樣,江澤民不希望有這場戰爭。

一來,他根本不知道在重大的軍事事件中應該如何處理,仰仗軍方等於告訴那些將軍們自己是個白吃飽,那軍隊還能讓個77歲的白痴繼續做軍委主席嗎?

二來,全世界都看到,按照美國的軍事優勢,無論時日長短,打倒薩達姆的正義之戰一定會勝利。阿富汗沒有了本拉登、伊拉克沒有了薩達姆,全世界的目光就都會集中到邪惡軸心江澤民這裡,況且現在他就已經被多國起訴。

近年來,似乎江澤民的權力至高無上,在胡錦濤當上總書記後,是江前胡後;胡錦濤接任國家主席時,還是江前胡後,看起來江非常霸道、強硬,其實這不過是他的害怕、心虛造成的一種假象罷了。如果他真有那麼大的權力和威攝力,那他的情婦歌星宋祖英在四川演唱時,都不會被萬人奚落。

3月15日新華網頭版頭條「新的國家領導人選舉產生」,下面有六個相關網頁:「背景簡歷 胡錦濤 江澤民 吳邦國 曾慶紅 外國領導人電賀」這是第一次把胡錦濤擺在前面,觀察家說,看來中國政局能有新的轉機,進入了正常的軌道。

可是,3月25日巴基斯坦總理賈邁利來時,新華網報導的領導人接見順序是:

1、新華網北京3月25日電(記者車玉明)中央軍委主席江澤民25日在中南海會見了巴基斯坦總理賈邁利。

2、新華網北京3月25日電(記者劉東凱)國家主席胡錦濤255日下午在人民大會堂會見了巴基斯坦總理賈邁利。賓主進行了友好的談話。

3、新華網北京3月25日(2003-03-25 20:53:46)電(記者劉東凱)全國人大常委會委員長吳邦國25日在人民大會堂會見了巴基斯坦總理賈邁利。

這三條新聞中,只有吳邦國接見的新聞稿有準確報導時間(2003-03-25 20:53:46),胡錦濤是「25日下午」、沒有具體時間,而第一個報導的江澤民呢?連上下午都沒有,只報導是「25日」。看來,江澤民硬要第一個接見,連記者都不知如何安排報導才不至於引起眾怒。

新華社新聞顯示,國家軍委主席是第一個出來接見巴基斯坦總理賈邁利的,而國家主席胡錦濤是排行第二,這豈不是國際笑話?在中國人看來是江戲子的表演欲實在太強,在巴基斯坦人民看來這是對他們國家的輕視和侮辱,在西方國家看來江澤民已經老得連起碼的國際禮儀都忘記了。

新華網南京2月28日報導,卡斯特羅應江澤民邀請於26日開始對中國進行為期4天的國事訪問。路透社報導說,卡斯特羅表示,他訪問中國主要是認識一下中國的新一代領導人。

新華社3月25日報導,巴基斯坦總理賈邁利對江澤民表示「巴政府將堅定不移地繼續發展與中國的全面友好合作關係」 ,這話不也表示了要見中國的新一代領導人嗎?他光見軍委主席,回國也交不了差呀!

外國政界不看你叫什麼名字,而看你腦袋上戴的是哪級官帽,如果不在其位而非要謀其政,那人家就認為這個國家政局不穩,來往要小心。

迄今為止,江澤民一直起著提醒外國政壇和投資者「小心」的作用,這個作用對國際社會來說貢獻實在是太巨大了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.