女青年再抗诉遭保卫处长强奸案 高检介入调查


据华商报报道,经西安市中级人民法院审理,某银行保卫处长孙彦警车内强奸女青年被改判有期徒刑5年。受害女青年认为被告未能受到从重处罚,日前向西安市人民检察院正式递交了抗诉申请。

  在抗诉申请书中,受害女青年晓月(化名)认为,被告冒充警察作案,理应属于从重情节,但在一审中,却认定“冒充警察不是构成强奸罪的要件”;到了二审,该事实也未追究。作为受害人,如果不是被告以警察的身份和口气威胁的话,她又怎会屈服?

  此外,晓月还认为被告始终无认罪态度。在案件审理中,被告多次扬言要报复受害人和证人。这到底是符合从轻情节还是从重情节?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.