成都某大学发生一疑案 29岁女硕士裸尸实验室


昨日上午,成都某大学的学生秦某打开位于校园一偏僻处的化学实验室的门时,眼前一幕让他魂飞魄散:一女子裸身躺在地上,长发遮不住她乌红的脸颊……成都警方迅速赶到封锁现场调查。据现场同学指认,受害人是该校29岁的女硕士研究生李某。目前,警方正全力调查此案。

  记者现场 直击女硕士被抬出

  昨日上午我们赶到现场,10多辆警车停在现场,长长的黄色警戒线把围观者隔在实验室外,这间瓦房实验室位置很偏僻,门窗墙体都很破旧。10多名警察正在现场取证,不时进进出出,一片忙碌的景象。现场围观师生不禁唏嘘:如花女子就这样逝去。

  一会儿,3名警察把女研究生抬出实验室……旁边一穿粉红毛衣、戴着眼镜的女生一声尖叫:“就是她!”随后,她和另外几个女生失声痛哭,掩面而去。据“粉红毛衣”说,死者正是她的同学李某。警察把尸体平放在地上,然后搭上黑布遮住全身。

  第一目击者 打开实验室赫然见女裸尸

  据了解,昨日上午,该院化学系同学秦某来到化学室取材料,他发现门被反锁,很纳闷。开门后,眼前一幕令他魂飞魄散:一身材瘦削的女子裸身躺在地上,长发遮不住她乌红的脸颊,而她的衣服则被胡乱地扔在一边。“不好,死人了!”他惊慌失措跑到校门口,向保安报警,然后拨打了110。

  同学讲述 温柔善良的她深受同学喜爱

  现场几位神色紧张的女生焦急得直跺脚,不断张望。一名穿着白色实验服的女研究生说,前晚她就发现李未归。见汽车载着李的尸体慢慢离开,她用手悲痛地捂住自己的鼻子和嘴,大颗大颗的眼泪在脸颊上滚落……“粉红毛衣”说,25日晚上,她还和李一起安装一个软件程序,前晚她打电话约李,李说她当晚有事,不能和她一起继续安装软件。

  据一名同学介绍,李某是新疆人,1996年从该校化学系有机化学专业毕业后回新疆工作,2001年考上该校化学系有机化学专业研究生。李平时性格内向,朋友不多,但是学习非常勤奋刻苦,为人也十分善良,连说话都很温柔,也没谈恋爱,深受同学们喜欢。

  该校BBS留言 事发时有人听到呼救声

  我们在网上浏览该校的BBS,发现一同学留言说,他的室友在案发地旁的法学院资料室值班,前天晚上,室友隐约听到有女生呼喊救命。当时,他以为是谁在开玩笑,没有在意。而且还有其他同学在大楼里,没想到凶手这么胆大。现场一女生张某说,前日中午,她看见李和一陌生男子一起出现在校园内。另一位化学系男生说,事发前几天,他曾多次看见一男子鬼鬼祟祟地在案发地四处游荡,似乎在观察地形。

(四川在线)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.