成都某大學發生一疑案 29歲女碩士裸屍實驗室


昨日上午,成都某大學的學生秦某打開位於校園一偏僻處的化學實驗室的門時,眼前一幕讓他魂飛魄散:一女子裸身躺在地上,長髮遮不住她烏紅的臉頰……成都警方迅速趕到封鎖現場調查。據現場同學指認,受害人是該校29歲的女碩士研究生李某。目前,警方正全力調查此案。

  記者現場 直擊女碩士被抬出

  昨日上午我們趕到現場,10多輛警車停在現場,長長的黃色警戒線把圍觀者隔在實驗室外,這間瓦房實驗室位置很偏僻,門窗牆體都很破舊。10多名警察正在現場取證,不時進進出出,一片忙碌的景象。現場圍觀師生不禁唏噓:如花女子就這樣逝去。

  一會兒,3名警察把女研究生抬出實驗室……旁邊一穿粉紅毛衣、戴著眼鏡的女生一聲尖叫:「就是她!」隨後,她和另外幾個女生失聲痛哭,掩面而去。據「粉紅毛衣」說,死者正是她的同學李某。警察把屍體平放在地上,然後搭上黑布遮住全身。

  第一目擊者 打開實驗室赫然見女裸屍

  據瞭解,昨日上午,該院化學系同學秦某來到化學室取材料,他發現門被反鎖,很納悶。開門後,眼前一幕令他魂飛魄散:一身材瘦削的女子裸身躺在地上,長髮遮不住她烏紅的臉頰,而她的衣服則被胡亂地扔在一邊。「不好,死人了!」他驚慌失措跑到校門口,向保安報警,然後撥打了110。

  同學講述 溫柔善良的她深受同學喜愛

  現場幾位神色緊張的女生焦急得直跺腳,不斷張望。一名穿著白色實驗服的女研究生說,前晚她就發現李未歸。見汽車載著李的屍體慢慢離開,她用手悲痛地摀住自己的鼻子和嘴,大顆大顆的眼淚在臉頰上滾落……「粉紅毛衣」說,25日晚上,她還和李一起安裝一個軟體程序,前晚她打電話約李,李說她當晚有事,不能和她一起繼續安裝軟體。

  據一名同學介紹,李某是新疆人,1996年從該校化學系有機化學專業畢業後回新疆工作,2001年考上該校化學系有機化學專業研究生。李平時性格內向,朋友不多,但是學習非常勤奮刻苦,為人也十分善良,連說話都很溫柔,也沒談戀愛,深受同學們喜歡。

  該校BBS留言 事發時有人聽到呼救聲

  我們在網上瀏覽該校的BBS,發現一同學留言說,他的室友在案發地旁的法學院資料室值班,前天晚上,室友隱約聽到有女生呼喊救命。當時,他以為是誰在開玩笑,沒有在意。而且還有其他同學在大樓裡,沒想到凶手這麼膽大。現場一女生張某說,前日中午,她看見李和一陌生男子一起出現在校園內。另一位化學系男生說,事發前幾天,他曾多次看見一男子鬼鬼祟祟地在案發地四處遊蕩,似乎在觀察地形。

(四川在線)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.