牛津将招收200名中国留学生 校长称要求有二


英国牛津大学校长考林·卢卡斯爵士日前来京透露,2003年牛津大学将招收200名中国学生。

  据中国教育报消息,日前,英国大学几乎全部出动参加中国国际教育展,但惟独缺少牛津、剑桥两所著名大学。对此,卢卡斯爵士解释:牛津虽没有参加留学展,但他和许多著名教授来到了北京,与有潜力的中国学生面对面,说明牛津对中国学生很重视。卢卡斯爵士谈到,被牛津录取的学生必须具备两个条件,第一是聪明,第二是英文出类拔萃。他说,我们对吸引中国学生就读非常感兴趣,因为中国拥有世界上最聪明的学生。


  近年来,申请攻读牛津大学本科和研究生课程的中国学生越来越多。从2001年起,每年11月牛津都会派遣面试人员到北京对本科课程申请者进行面试。今年2月,牛津大学第一次对研究生课程申请者进行了面试,其课程包括比较文学和语言学、经济学、教育学、地理和环境学、历史和艺术历史及统计学。卢卡斯爵士强调,通过面试,可以了解学生的科研创新能力,便于挑选最好的学生。


  据了解,2002年,设在中国的英国使馆签证处发放了将近28000个签证给那些即将赴英留学的中国学生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.