牛津將招收200名中國留學生 校長稱要求有二


英國牛津大學校長考林.盧卡斯爵士日前來京透露,2003年牛津大學將招收200名中國學生。

  據中國教育報消息,日前,英國大學幾乎全部出動參加中國國際教育展,但惟獨缺少牛津、劍橋兩所著名大學。對此,盧卡斯爵士解釋:牛津雖沒有參加留學展,但他和許多著名教授來到了北京,與有潛力的中國學生面對面,說明牛津對中國學生很重視。盧卡斯爵士談到,被牛津錄取的學生必須具備兩個條件,第一是聰明,第二是英文出類拔萃。他說,我們對吸引中國學生就讀非常感興趣,因為中國擁有世界上最聰明的學生。


  近年來,申請攻讀牛津大學本科和研究生課程的中國學生越來越多。從2001年起,每年11月牛津都會派遣面試人員到北京對本科課程申請者進行面試。今年2月,牛津大學第一次對研究生課程申請者進行了面試,其課程包括比較文學和語言學、經濟學、教育學、地理和環境學、歷史和藝術歷史及統計學。盧卡斯爵士強調,通過面試,可以瞭解學生的科研創新能力,便於挑選最好的學生。


  據瞭解,2002年,設在中國的英國使館簽證處發放了將近28000個簽證給那些即將赴英留學的中國學生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.